Герои среди нас

Он был очень уважаем людьми.
Выручал своих друзей из беды.
Помогал. Давал бессрочно взаймы.
Утопающих спасал из воды.

Потерявшихся по жизни ребят
Поднимал порою с самого дна.
И в шторма для всех был ближе, чем брат.
На таких стоит родная страна.

На себе весь груз проблем и забот
Нёс, не жалуясь и не гордясь.
Оптимист. Своей страны патриот.
К таким не липнет житейская грязь.

Да, конечно, он не был святым.
На земле нет безгрешных людей.
Но любил всех и был любим.
Жизнь других ценил больше своей.

Вот пришёл однажды тот час.
Тот смертельный и страшный миг,
Когда Бог проверяет нас
Перед обществом. Перед людьми.

Дом пылал одним огромным костром.
Жар и чад такой, что нечем дышать.
Чьё-то детское лицо за окном,
А снаружи-обезумевшая мать.

Он ударом ноги вышиб дверь
И, теряя остатки сил,
Сквозь огонь, что терзал, как зверь,
На руках дитя выносил.

Передал ребенка в окно.
Рухнул где-то в сенях потолок.
А себя спасти не суждено.
Он из дома выйти не смог.

Пусть гордится ими страна.
Пусть не гаснет пламя свечей.
Будем помнить их имена
Кто отдал жизнь, спасая детей.


Рецензии