Властная вертикаль

Любого бы из нас прельщало

Жить в замечательной стране,

В которой власть ворует мало,

О людях думает. Ан нет!


В советской школе как учили?

Что когда правили цари,

То всё держалось на насильи.

А нынче вовсе упыри

В правительстве сидят и в Думе,

И на местах, и на селе,

Народ свой обирая в сумме

На триллионы в год рублей.


Срослась власть прочно с криминалом,

Забыв про кодекс и мораль.

Есть страны, где воруют мало,

Но в нашей прёт вся вертикаль.


Рецензии