Боязнь высоты

Летит Земля: наш шарик голубой –
В ледяном космосе,  а вместе с ней и я…
Но я на самолёты – ни ногой,
Поскольку высота -  не страсть моя.
Лучше с планетой молча улечу
(Представить, что несёмся – не могу!)
А я подобно мудрецу – бичу
Как пассажир, себя всё ж берегу.
Летят со мною вместе – города,
Деревни, горы, звери и народ;
Летят, не расплескавшися, моря
И голубой над нами небосвод.
Летим все без билетов и чинов:
Знакомства тут не к месту, или  блат.
Лететь на самолёте? Не готов:
Поскольку подо мной – высотный ад.!
Но вот космических глубин не разглядеть
И оттого нет страха у меня.
И нет нужды дрожать, стенать, бледнеть
И выходить «сухим» из вод, огня…
Пусть скорость невидима, что со мной
Несёт планету чёрт-те как, куда?
А я на самолёты – ни ногой:
Мне жизнь моя предельно дорога.
Пускай конструкторы расписку мне дают,
А лётчики клянутся долететь.
И птицы стёкла стаей не побьют,-
Но я  не полечу: здесь буду бдеть.!
Чтоб с курса не сошла, летя, Земля,-
Движенья не заметно и следа.
А звёзды видел только у Кремля
И в космосе, коль будет ночь темна.
Летит Земля…А кто толкнул её?
Наверное, собрание богов.
Летит не видя смысла и краёв,
А я на самолёты – ни ногой.

                *   *   *


Рецензии