Йа

Он неактивен. Он не здесь. В своём пространстве..
Там реже свет. В ночи сирень. Понурый Разум.
Там дела нет до муравьиных белых танцев
И крылья лишние. В пыли. До полной фазы.

Кот-Полнолунье включит Вас, послушной вспышкой
Разряд добьётся шифра Йа у партизана
По феромонам опознает муравьиха
По группе крови из долины Алазани

Сезон причалов. Пламенеющее танго
Томятся волны, возбуждая пляжа плоскость
У грунта жар вода забрать мечтает мангой
И впечатляет действо, рвет на части робость

Я не пойму, зачем дождями мы прибиты?
Пыльца ростком не стала. Шалости невинны
Вода сквозь пальцы, но песком ссыпаясь оземь
Вот мой ответ - молчанье долгое марины..



***
Песня:

nolwenn-leroy-mna-h-eireann.mp3


Рецензии