Ночная разминка

В одиночестве, в разгаре ночи,
Так и тянет чем-нибудь заняться.
Выйти в поле хочется мне очень
В тишине, по пахоте, размяться.

Ощутить, подошвой босоногой,
Жар Земли распаханного поля.
Про него не скажешь – недотрога.
Ведь веками Поле терпит боли.

Трактора и вдоль,и вширь -распашут
Мать  землицу после урожая.
В клочья разорвут её рубашку…
А я - босоногая, размявшись,
 - Шепчу  ей, - уважаю!

Ни одной задоринки-соринки,
После пахоты на поле ночью нет.
Поле – широченное,а не с овчинку.
До конца дошла я – там встретила
рассвет…


Рецензии