я - натянутый нерв

я - натянутый нерв, закипающий чайник,
я наполненный выше краёв сосуд.
я - хранимая кем-то трусливым тайна,
что не могут хранить, а признаться ссут.

я - звонок, где сработает автоответчик,
что тебе неизменно ответит "да".
я - та самая ****ская первая встреча,
с коей надо бы слиться ещё тогда,

но уже поздновато хлестать боржоми.
обними меня, только как друга, сестру,
никогда не увидев чего-то кроме.
(а "чего-то" и нет).

я опять совру,
говоря, что себя "не нашла на помойке".
не смотри мне в глаза. лучше плюнь и брось.
ты же видишь, я всё отдаю тебе, только
всё что есть - это скука, тоска и злость.

май, 2019г.


Рецензии