К поэме -Мои года... -

Рука за книгою упала,
И головой поник поэт…
А жизнь страницы пролистала
Назад на много, много лет.
 
Бежит мальчишка босоногий,
Степь под ногами ковылём.
И это первые дороги,
А сколько их ещё пройдём.
 
Пройдут и первые рассветы,
И радость солнечным лучам,
И упоенье жарким летом,
И сны цветные по ночам.
 
Простые детские забавы,
Картинки в книжках, сказки вслух:
Где заповедные дубравы,
И где жар-птица - не петух…
 
И вдруг волшебное мгновенье:
Сложились буквы в первый слог,
И вспышкой родилОсь уменье,
Когда слова прочесть ты смог.
 
Ты помнишь запах первой книжки,
Цветной картонный переплет,
Где на картинках кошки, мышки -
Кто в рукавице там живёт.
 
Так мало фильмов в детстве было,
Театра не было совсем …
Воображенье нас водило,
Для нас оно и было всем.
 
С тех пор тем книгам доверяешь,
Какие могут взволновать.
И ты, когда их прочитаешь,
Готов кино из них создать…

 26.05.2020


Рецензии