Возможно в следующий раз...

Горят огни манящими гирляндами.
Музыка звучит взывая юные сердца.
Вся молодёжь весной сдаёт экзамены,
А после состоятся выпускные вечера.

...Ещё он не держал её за талию.
Просто с восхищением смотрел в глаза.
И хоть слова были банальными,
Но слышать надо было-как он их сказал.

Нежно и легко её взяв за руку,
Словно та хрустальною была,
При том сам выглядел брутально так...
Поклоном головы приглашал он танцевать.

На её губах улыбка... но натянута,
Держится уверенно на высоких каблуках.
Без сомнения могли бы стать прелесной парою.
Но как-то всё пошло не так...

Он поражён её был взглядом —
Словно молния пронзила до глубины души!
Больную рану в ней оставив,
Заставив петь её при этом, невидимые струны зацепив.

Она смотрела в его глаза моргая,
Не понимая что должна в ответ сказать.
Какую-то неловкость ощущая...
Рассмеяться ей сейчас... иль промолчать.

При всей брутальности ум его был тонок.
Её реакцию опережая, прощался головы кивком,
В словах добавив: «Быть может в следующий раз»...
                — Себе и ей надежду оставляя —
«Я приглашу вас вновь потанцевать».

Как сложится судьба их, мы не знаем.
Возможно дрогнет её сердце танец вспоминая,
Расцветёт улыбка на губах.
Мы с вами это не решаем, всё будет - как задумала судьба.


Рецензии
Сюжет замечательный ! Спасибо, Любовь, понравилось !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   20.11.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий!
Солнца, моря любви и просто моря! ´´´(°°)```

Любовь Калетурина Видершпан Сову   23.11.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.