не вывоз

только если сказать это честно и прямо,
у меня только ветер в башке и карманах,
я едва научилась зализывать раны,
не теряться в мыслях.

мои демоны вновь разбежались по норкам,
мне уже не придётся вести с ними торга,
если главного я победила, как только
научилась жить с ним.

я могу улыбаться хорошей погоде,
и писать для себя, а не для кого-то,
и вставать по утрам, и ходить на работу,
но не вижу смысла.

только если сказать это прямо и честно,
я уже не надеюсь найти своё место,
и не то, чтобы правда поставила крест, но
наконец, смирилась.

знаешь, жизнь при любом ведь раскладе отстой, но
жить с тобой её было чуть менее больно,
и хотя я стараюсь держаться достойно,

я вообще не вывоз.

май, 2019г.


Рецензии