Брюссельский зоопарк

Они для них, всего паяцы
В их грязных мисках, лишь вода,
Сюда приходят потешаться
Над страшной участью раба.

Билеты в миг уходят в кассе
Там "господа" скупают боль,
И не понять Брюссельской массе
Отвёл не ту Господь им роль.

Изголодавший взгляд рабыни
Повсюду слышен дикий смех,
Она теперь как зверь - отныне
Несёт невиданный успех.

Двадцатый век, очнитесь люди
Прошу, услышьте Божий глас,
Людей, истерзанные судьбы
Вселился дьявол будто в вас.


Рецензии