Из прошлого. Принимаю

Непонятно,
лепестково- тревожное «нет» или «да».
Нет порядка,
если рушат морали мосты. Ерунда?
Пусть осудят:
«от времени хочет уйти». Ну и что?
Что-то будет:
бег в тебе, бег в себе, а скорее в ничто.
Без оглядки,
открывать человека как в небе звезду.
Или в прятки,
играть, а быть может накинуть узду:
Это можно,
а это нельзя, вот от сих  и до сих...
Невозможно,
ведь это мораль для трусих.
Нулевое решение,
тоже совсем ни к чему-
Отрешение
От себя, от тебя. А зачем, почему?
Шепот зыбкий:
неестественно это и, даже грешно.
Вкривь улыбки...
А только уж так ли смешно?
Не смертелен,
едкий взгляд  и насмешливый шепот кликуш.
В единение
сила -  родстве близких душ.
Понимаю,
Всю нелепость задач для двоих.
Принимаю,
бесконечное множество этих решений твоих.

 1971  Баку

(стихи моей мамы)


Рецензии