Ему

Пустое, тихое, безликое "привет"
Ударит жалом в старое увечье
Ты вдруг захочешь закричать в ответ
И пальцы больно схватят за предплечье

Потом, поймав немой вопрос в глазах,
Отпустишь руку, пальцы жжёт обида
Взаимное молчанье. Шаг назад.
И главное теряется из вида.

И только тихое, безликое "пока"
Тяжёлым грузом ляжет за грудиной
И кажется прожжёт карман рука,
Рука, хранящая тепло любимой.


Рецензии