Россия лихолетья - К 150-летию Ивана Бунина

из трилогиии Великая Россия


Обозы тянутся, стеная
По колеям минувших дней,
Да воронья кружится стая
Над страшной участью твоей.

На зов в нагрянувшем тумане
Встаёт штыком пронзённый брат,
Но подойдя, лобзать не станет,
Его явленью я не рад.

Нет крови той, что окропляла
Живые смятые цветы,
Улыбки той, что согревала,
Лишь взор смертельной пустоты.

Одной тоской мы снова слиты,
Но я принять её не рад, -
Над грудью пулею пробитой
Стоит без слёз, рыдая брат.

3 июня 2020 г


Рецензии