ЖАРА

Шаман ударил в желтый бубен солнца
На город пыльно рухнула жара,
Раздев людей до бледной кожи,
Река манила блюдцем серебра

Асфальт дымился миражами
Листва старалась в профиль к солнцу встать
Толпа огромной потной массой искала тень
И солнце, как вампир, пыталась влагу из людей забрать

Лохматая собака, вывалив язык, дышала шумно
Был в дефиците даже теплый квас
Фонтан выплескивал неравномерно воду по закону Архимеда
Объем разлившейся воды был равен сумме погруженных в него масс


Рецензии