молодость

как же сложно нам,
таким двадцатилетним
отыскать самим связующую нить
с этим миром.
когда ноги в драных кедах
что угодно может лихо подкосить.

мы проблем преувеличивая важность,
так привыкли всё пускать на самотёк.
наши души, что открыты нараспашку,
обнуляются быстрей, чем кошелёк.

только сердце, всё такое же большое,
так устало выживать среди чумы.
мы почти что научились быть собою,
но не можем прыгнуть выше головы.

но мы всё ещё обязаны пытаться.
ведь пока кишит стишочками тетрадь,

нам как будто бы пожизненно семнадцать.
нам как будто никогда

не умирать.

апрель, 2019г.


Рецензии