Пусть крепнет Соломоново кольцо

Мы оживляем кольца и посуду,
Одежду, мебель, интерьер.
Желания раскинулись повсюду:
На море, в океан и в дебри шхер. 

Недаром птицы дружат с человеком.
Не только воробьи, синицы и скворцы.
Не будем заменять общение смехом,
Поскольку мы нужны им - не дворцы.

Скворечник сделан, пища даром,
Внимание и взволнованность людей
Всех тех, кто оказался с ними рядом,
И по натуре патриот, а не злодей.

По мере ущемления сил Природы
Общение с птицами становится милей.
Осилить трудно катаклизмы и невзгоды.
И оттого жить с нами им вольней.

Поняв такое, разгляди Природу,
Которая глядит тебе в лицо,
Ей помоги немного в непогоду,.
Пусть крепнет Соломоново кольцо.

5.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии