В бухте, с детства знакомой мне

Мой парусник легче моей ладони,
но ветром простынь легонько тронет,
и он побежит по кроватной волне
к бухте, с детства знакомой мне.

На парусе нити, как будто жилы.
У тросов – песня, что я сложила
когда-то в такой же ночной тишине
в бухте, с детства знакомой мне.

Подушковый берег вдали маячит,
и звёзды в небе, и жёлтый мячик,
и мамина сказка о прожитом дне
в бухте, с детства знакомой мне.


Рецензии