НОЧЬ

Когда из зеркала выползает ночь
Дом становится одинок и печален
Лишь шелестящий полушёпот дивана с ковром
И мерцание тусклых глаз-огоньков спален

На тумбочке будильник стойко бдит
В компании спящих очков и книг
В карауле он строг и подтянут
В груди тиканьем мечется утренний крик

Занавески на окне тюлем колышутся
Птицей в форточку норовя упорхнуть
Бледноликой луны яйцо их манит
Ветерок нетерпеливым дрожаньем листвы торопит в путь

Сны, добрые и вальяжные в начале ночи
В полумраке дома лениво висят
Бледно-серый рассвет их расщекотав  потревожит
Под одобрительно строгий будильника взгляд


Рецензии