Дождь слепой июньский юный...

Дождь слепой июньский юный…
Солнце, в тучку не уйдя,
Пятернёй лучистой струны
Мягко тронуло дождя.

И с мелодией лазурной
Вдруг басами слился гром,
И доселе дождь ажурный
Зрячим, зримым стал дождём.

Солнце к тучкам, дочкам ночи,
В кочевой забилось стан,
Гром однако что есть мочи
Бьёт в него, как в барабан.

Солнца мелкие осколки
Так и блещут там и тут,
И огонь такой иголки
Люди молнией зовут.

Но разгул недолог грома –
Не тиран он, сердцем чист,
Жажда власти незнакома –
Он на небе анархист.

Вновь средь облачной лагуны
Солнце – трепетный арфист,
Только – тишь: порвал все струны
Гром, небесный скандалист.

Но я вслушиваюсь чутко
В золотую тишину,
И она мне дарит чудо –
Уцелевшую струну!

Ею мне одной несложно, –
Чую, – выразить любовь:
Так она дрожит тревожно
Строчкой первою стихов!         


5 июня 2020 г.
(11:52- 13:13).
Москва.


Рецензии
Стихи требуют написать акварель ! Очень живо и картинно! С ув. Нина Лавренова.У меня тоже есть стихи с таким же названием.Добра и ясной погоды!

Нина Лавренова   07.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! В Москве сейчас как раз ясная погода после краткого "сезона" дождей!
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   07.06.2020 13:42   Заявить о нарушении