Память воспоминаний

По крупицам собираешь воспоминанья,
Чтобы забыть,
Чтобы отдать безвозвратно,
То, что больнее всего.
Клонит в сон
И мыслей ход замедлен,
На улице ночь
И нет кругом людей.
Клонит в сон,
Засыпаешь,
Чтобы увидеть во сне,
То, что забылось,
То, что хотелось забыть,
Но не ушло,
А осталось.
По крупицам воспоминаний
Можно прожить жизнь,
Ты это знаешь.
Голова на подушке теперь
И сон теряешь.
Вспоминаешь,
Теребя матрас,
Смахивая слезы рукой,
Не говоря ничего
Слышишь звуки,
Одеревеннело лежишь,
Вспоминая то,
Что забылось,
Но ночью всегда с тобой,
С памятью ночной,
С памятью твоих воспоминаний.


Рецензии