Мир условно поделен границами

Мир условно поделен границами.
Мы  на Землю приходим учиться.
Иногда перелётными птицами
Нам случается переместиться

В те края, где среда обитания
К нам относится мягче, чем родина.
Где трудом достигаем признания,
Где  весом результат. Всё, что пройдено,

Не уходит водою текучею
В зыбь песков руководства бездарного,
Здесь не сетуем речью плакучею,
Что не в силах достичь мы желанного.

"Как потопаешь - так полопаешь",
Не ленись, цели ставь решительно!
Что твоё - уже не прохлопаешь,
А чужое  - обременительно.

Мы летим туда, где исполнятся
Все мечты. Но без срока давности,
Где родились, всегда нам помнится.
И сердца полны благодарности.


Рецензии