Молчание

Почему мне обидно? Потому что я знаю, что молчание это мой промах, мой минус, недостаток. Но я молчу не от того, что мне сказать нечего, а потому что я не хочу кого-то перебить, иногда боюсь обидеть.
 
Я не могу быть тем кем являюсь, потому что я просто боюсь говорить. Сказать не то, не тогда, не тому...
Боюсь, что потом до конца дней буду помнить о своей ошибке, об обиде не меня.
  Я не хочу этого.
Но даже молча я умудряюсь навлечь до*р**а этих же неприятностей.

В определённых кругах даже ходят шутки про мою молчаливость, которые спокойно высказывают при мне. Они ведь знают что я не обижусь. Ведь на правду не обижаются, да?

 Но я хочу тебе сказать, что правду надо подавать, как женщине подают пальто, а не кинуть ей как мокрым полотенцем в лицо.

P.S.: шутки упомянутые здесь меня не задевают, а даже смешат


Рецензии