Весел и светел

Ты проживаешь всего лишь сутки.
Ляг же пчелою
в толщу цветочного лона, чутко.
Полни собою

ветер и волны, дно мирозданья,
блажь аромата.
Ты проживаешь одно касанье,
крошку когда-то.

Мёда ковчежец полнится, ёмкость
тяжко густеет.
Ты тяжелеешь тяжестью солнца.
Это хранилище не растрясётся,
не оскудеет.

Ты проживаешь одно́ лишь небо,
оди́н лишь ветер.
В огненном смерче слепого гнева
весел и светел.

Ты зачерпнёшь синевы пригоршню,
сладость и силу.
Больно планете, ей глубже, горше...
Мёду — спасибо!

Не за здорово живёшь ты мучил
мамкино лоно.
Ты здесь всего лишь на миг летучий,
здесь время оно.

Это всего лишь счастливый случай.
Гамлет одышлив и тучен.
Ляг животом на цветок колючий.
Ты принесёшь в этот улей сучий
ты принесёшь в этот мир болючий
мёда тяжёлого, царского, жгучего
уеву тучу.


                30 ноября 2017


Рецензии
Стиху - спасибо! И автору за него.

Татьяна Ненахова   23.01.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.