Сказал он в ответ

          
Что за слово, коль с делом расходится...
Что за дело, коль стыдно сказать...
Человек с человеком сходится
И расходится, чтобы не лгать.

Тьма кромешная светом наполнится,
Боль уйдет от неправды тупой.
Человек с человеком сходится
И надеется – ты не такой.

Не такой, не такая – надеется.
Жизнь, по новой закрутит сюжет
И в песочнице снова разделится
На мое,  на твое и « привет ».

Мальчик  ласковый,  девочка милая;
Как помочь  вам и как уберечь?
Взявшись за руки,  пара  красивая,
Сохранить чистоту ваших встреч.

Сохранить, а потом приумножить,
Что бы там, на другом берегу,
Как две звездочки путь свой продолжить
В безмятежном и теплом снегу.

Много слов о любви будет сказано,
Но лишь в сердце живет тот завет:
- Ты такой…! – я тебе всем обязана!
- Ты такая…! – сказал он в ответ.


Рецензии