Кладовая солнца - Летние пейзажи Ярославии

из книги Родные просторы

К 150-летию со дня рождения русского писателя Михаила Пришвина


Залитый красками рассвета
Меня позвал июльский день -
Стрижей погожая примета
Да зов родимых деревень,

В леса, где кладезь земляники,
Желны средь сосен перезвон,
Да омутов в кувшинках лики
Среди берёз - красавиц крон.

Где шмель лохматый в расторопше
Окутан нежностью цветка,
И над татарником усопшим
Разлита иволги тоска.

Где к ночи сумраком закатным
Покой увенчан деревень,
Лишь грома гулкие раскаты
Напомнят знойный летний день.

5 июня 2020 г


Рецензии