Вдоволь на ветвях синиц

Рыцарских эпох герой
Думал о любви покорно.
Посвящал, забыв покой,
Милой деве иллюзорной
Подвиги в боях упорных
И стихов любовных рой.

Дева юная в мечтах,
В редкие часы досуга
Грезила...И даже в снах
Рыцаря ждала и друга,
Видя в нём уже супруга...
Свадьба...кольца на перстах.

Суждено ль произойти
Встрече радостной влюблённых?
Разминулись их пути -
Время чувствам непокорно -
На столетья разделённы
Оказались их мечты.

В разных встретиться веках,
Не дано сердцам горячим.
Он на битву ускакал...
Дева над "Айвенго" плачет,
И на фирме неудачи...
Грёзы тают в облаках.

Сердце может без границ
Ожидания возвысить...
Чаще выбор милых лиц
Лишь от разума зависит.
Журавлям покорны выси...
Вдоволь на ветвях синиц...


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваше стихотворение, Ольга! Очень романтично и красиво! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.06.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Эд. Рада что прочли с удовольствием. Отличных летних денёчков. Берегите себя. С симпатией и душевным теплом, Ольга.

Ольга Нестерко   16.06.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.