В разбитом бокале остаток вина

    (сложное рондо)
В разбитом бокале остаток вина
Дрожит от мерцанья свечи.
Как тёмная кошка в кромешной ночи,
Царапает сердце вина,
И прячется в сумрак моя седина,
Кукушка о счастье молчит –
Мы оба друг к другу забыли ключи,
Лишь пропасть разлуки видна…
В разбитом бокале остаток вина.

Под пеной цветов алычи
В обоих сердцах вдруг забили ключи,
Любви нам открылась страна,
Где счастья накрывшая нас пелена
Дрожит от мерцанья свечи.

Какими блестящими были лучи,
Что в море ловила волна.
Нектар наших чувств выпивали до дна –
Разлука утробно урчит,
Как тёмная кошка в кромешной ночи.

Внезапная зрелых весна
Испита безумно со страстью сполна,
На тайну легли сургучи,
Но чувства до боли ещё горячи.
Царапает сердце вина -
В разбитом бокале остаток вина.


Рецензии
Замечательно выражены чувства поэта! Талантливо сказал поэт!

Анна Зенченко -Фарафонтова   05.06.2020 13:51     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо за такую лестную оценку. Теперь мне надо шквал критики, иначе могу улететь.

Равиль Валеев   05.06.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.