Роза в стакане

Горе ты мое луковое,
Удача ты моя не уловимая.
Счастье ты мое ветряное,
Спору нет, конечно, любимая.

Проказница моя ты ласковая,
Скажу даже больше коварная.
По бездорожью в лохмотьях затасканная.
Да ты же продажная шкура базарная.

А роза в стакане свой век доживет,
Завянет, итог не случайный.
Кто ждет, тот дождется, кто ищет, найдет,
Позволь сигаретку начальник.
Пусть роза в стакане свой век доживет,
Хотелось бы в это мне верить.
Кто ждет, тот дождется, кто верой живет,
Тому отпираются двери.

Мне не нужны уколы болезненные,
Подключено давно противоядие.
Пока судьба наседкой рядом гнездится,
А я иду вперед, и не оглядываюсь.

Ну что же ты молчишь, какими мыслями,
Наполнена душа твоя помятая.
Эх, жизнь моя, ты что со мной не искренна?
Иль я тебе досталась окаянная?

Горе ты мое луковое,
Удача ты моя не уловимая.
Счастье ты мое ветряное,
Спору нет, конечно, любимая.


Рецензии