Южнобережная Таврида

Лучами солнца край объят,
Над морем облака летят.
Ласкает Южный Берег Крыма,
Морской прибой шурша игриво.

Доносится из горных врат,
Звенящий,чудный аромат.
Здесь зори алые текут,
Сады миндальные цветут.

Искрится золотом волна,
Плывёт туман из серебра.
Дыханьем воздух чист и свеж,
Меж скал - пляжей песчаных брешь.

Здесь чайка линией крыла,
Пронзает сердце как стрела.
Зеркальный отблеск клонит в сон,
Под монотонный шёпот волн.


Рецензии