Сонет Июньский Ноктюрн

В ту июньскую ночь! У окна.
Мы лежали с тобою вдвоём.
Нас в объятьях, друг друга,
  Луна!.. Сама - Луна?!
Серебрила бледным лучом.
Сладострастный, вокальный
Привет. Посылал в эту ночь
       Соловей!..
А Луны, упоительный свет,
Становился фартово, светлей.
Я не думал тогда, ни о чём.
Ты безмолвно, ласкала меня.
До Зари!.. Мы не спали вдвоём.
Луну... Звёзды... Как бы, моля.


Рецензии