Поэт в Майами

Поэт посещал континенты и страны.
Поэт был талантливым, видным и странным:
он, как Маяковский, ругал Пиндостан,
но чаще всего появлялся лишь там.

Он там гомосячил под небом Флориды,
он там испускал озорные флюиды.
В мартини топил свой непознанный нрав,
и пальцем на небе выписывал «Love».

Селебрити были в жеманном восторге:
тот русский не чужд садомазовской порке!
И что-то бунтарское в строчках сквозит,
таланту неведомы робость и стыд.

Поэту неведомы скука и пошлость,
пииту от всякой банальности тошно.
Майами манил, как элитный притон,
и всё там дозволено смертным притом.

Там под кокаином каскад откровений,
там всё вдохновляет от драйва до лени.
И к падшим добры Бог и сам Сатана.
Америка – рай, а не просто страна!

Но, как-то «скопытился» от передоза.
Жил быстро, красиво и к черту вопросы.
Как реквием, в небо летел рок-н-ролл.
Короткой была, но блистательной роль.

И ветер унес все обрывки бумаги –
стихи растворились в неведомом мраке.
На сагу не тянет короткий сюжет.
Прощай, неизвестный великий поэт!


Рецензии
Действительно,что-то бунтарское.

Джаннат Ташкеева   05.06.2020 22:11     Заявить о нарушении
Бунтарство или его иллюзия

Семён Гонсалес   05.06.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.