Театральное

Как вести себя в театре,
Знают даже дети:
Что с колбаской бутерброды
Нужно есть в буфете!

Никогда на представленье
Не болтать с друзьями,
Ведь за это будет очень
Очень стыдно маме.

Есть у нас для вас заданье, Прозрачное как капля,
Нужно угадать названье
Каждого спектакля.

Вы не бойтесь, мы подскажем
И в беде не бросим.
Знаете вы персонажа
С деревянным носом?

У него был Артемон
И Пьеро с Мальвиной,
А проказника зовут,
Конечно, Буратино!

А ещё корабль плыл
В небе, как журавль,
Там Иван с Забавой был
 Это Летучий корабль!

Сказка про солдата с ведьмой,
Трех собак и диву
Красоты неумолимой,
Конечно же Огниво.

Про султана и дворцы,
Голубого джинна
Показали нам творцы
Лампу Алладина.

А ещё спектакль есть,
Вам бы он понравился,
Про веретено и месть -
Спящая красавица.

Про купца и трех сестёр,
Кто из них что хочет,
Кто-то головной убор, кто - Аленький цветочек.

Завершим мы наш рассказ, Лондон тише мыши.
Принц на нищего похож,
Это Принц и нищий!


Рецензии