Земное тяготение

Крутились мысли, сохраняя этот мир,
Как белка в колесе, бежа по кругу.
И бытие текло размеренно-упруго,
И из "подручного" слагался "жизни пир".

Там - пролетим над пропастью:"О Боже;".
Там половодье чувств - по руслу вбок.
Сложился пазлами сюжет - немой восторг!
И дальше нить судьбы ткем  осторожно.

Крылатой мысли лишь стелиться по земле
И этот мир оберегать собой, лелеять.
Лишь вехи на пути "аршином мерять",
Порою пробивая путь в кромешной мгле!

Но как порой хотелось бы летать!..
Преодолеть земное тяготение.
Поднявши голову легонько на мгновенье,
Лишь успеваешь небо увидать.

Оставлены вопросы и дела,
Их вековечные магниты разрешений
И начинаем с небольших приземистых кружений...
Спиралью - в небо, где под Солнцем тает мгла!..


Рецензии