Нет, нет я не молила о любви

 Нет, нет, я не молила о любви.
И даже больше: не хотела верить.
Мне сердце сновидения не жгли.
И на ночь плотно закрывались двери.

 Но легкий ветер в форточку проник
И спутал планы, разметав листочки.
А после как-то незаметно стих,
Успев поставить роковые точки.

 Так, многоточий спайсовая смесь
Кружила мозг и размягчала мысли.
И я забыла, что такое честь,
Мгновенья счастья выхватив у жизни.

 Они мелькнули ярко, как огни
В свинцовых тучах северного лета.
О, как же быстро кончились они,
Не дотянув до связности сюжета!

 И вот одна, раскрыв окно и дверь,
Напрасно жду от ветра дуновенья.
И держит мысли под уздцы мигрень.
А на листке – ни слез, ни вдохновенья.


Рецензии