Легенды оживают

… И сказал с утра посланцам:
«Да услышит наш Царь сейчас,
Я  пол жизни шёл на смерть
И не знал совсем боязни,
Чтоб ни в чём мне грехов не набрать.
По молитвам надеюсь, что взор мой не гас.
Разве от рока я скроюсь,
Если приблизится жуткий час?»

На вершине, в полёте за мыслей ступая,
В степях увидел пыль из праха воронья;
Крикнул вдруг своим друзьям:
«Так зачем же это
Сети расставлены тут для меня?
А зачем ловец на охоте,
Вовсе вражду не тая,
Угрожает ударом копья?»

Над затихшем ангельским войском
Прогремела вдруг речь вожака:
«Братья, нынче нас изменой
Род халатный
Встретить рад.
Ваша твёрдость крепче камня,
Не попятитесь назад!
За Царя в бою погибшие
Души в Небеса летят!»

От сомнений
В сердце людям нет покоя,
Надевать скорей доспехи
Мой приказ;
Быстро облачаемся
Все в латы,
Распространять идём Христовы
Из Писания слова.

Мы есть – письма самого Христа,
И Его любви свидетели,
Отстоим в духовном бою добродетели!
Все в этом мире не напрасно...
Строй устроив, устремимся с быстротой,
Чтобы Ангел ваш, не объясняясь, не ушёл.
Коли демон подкрадется –
Очень опасен мир с враждой!

От глубин веков враг не простой,
Воюет  ради своего реванша;
Приготовьтесь, не напрасно
На щитах кресты у вас стоят!
Ловко приписав Христу догматы
Хочет лгун-противник утверждать
Для корыстно-злобных тем
Своё пространство.

Враг заметил,
что в доспехах
Мы в идеях строгих
не для мирских забав...
СЕргию, игумену  Радонежскому,
Шлёт с гонцом  послание 
Бог и Всевышний Царь.
Нам ещё давно сказав,
 
О Любви ко всем!
Помним, что он завещал:
«В сатане злой нрав,
А Мы милость высказывали для вас;
Но, как видно,
По гнилым здесь плодам
Человеческий Адамов род
Также злобен и лукав.»

Передать народам велел:
«Вижу ваших мыслей злую тьму.
Пусть не многие ту заповедь поймут,
Но как так можно верить врагу!?
Все затеи его ложные
Просочились ещё наверху;
Змей изнемогает от жажды крови,
Вы марионетки в гипнозе и в долгу. 

Не уходит зло от войны по доброму,
Меж собой с времён Каина,
Но не быть тому!
Подходите полки вражьи,
Сразимся по закону своему!
Ждёте видно лиха,
Все дела пустые и напрасные...
Истребления руку на зло лжи подыму!»


Рецензии