Красно лето акростих

Какое нынче лето!Есть краски, есть холсты,
Рисую акварелью деревья и кусты.
А цвет листвы так зелен, ну чисто изумруд,
Синеет под окошком голубоватый пруд,
На небе солнце - плошка, как жёлтый апельсин,
Оранжевым нектаром клин выбивает клин...

Лазоревой глазурью облиты небеса,
Есть цвет такой, как вишня, зарделась полоса...
Три тысячи оттенков у лета на счету!
Опять цветным горошком в лукошко соберу...


Рецензии