Свинцовый дождь

Мне виделся сон, перемешанный с кровью,
Под звон колоколен вчерашних годов.
Мне слышался стон, от немыслимой боли,
Ушедших ребят из отряда ОМОН.

Шел август тогда девяносто шестого.
Забыть невозможно, кто знает поймет.
Как въехали в Грозный, на завод «Красный молот»,
Где чех поджидая смерти службу несет.

К свинцовым дождям, не привыкнешь ей Богу!
Зонтом не укрыться, от снайперских пуль.
Потерей не счесть, помним всех поименно,
Как жаль, что нельзя, время вспять повернуть.

Кипела земля, от штурмующих взрывов,
А с дома напротив прострелы неслись.
И снова судьба взглядом в небе застыла,
Сдаваться нельзя.. браток продержись!

По мутной Сунже, трупы сносит течением,
Там нет родников, лишь звериный оскал.
С собой пантоцид на литр везения,
Чтоб жизнь не оставить у подножия скал.

Какой к черту сон, что было, то было,
Пусть колокол бьет в память юных парней.
Никто не забыт, и ничто не забыто.
Поклон до земли за живых сыновей!

Свинцовый закат, символ нашей России,
Как жаль, что нельзя время вспять повернуть…


Рецензии