Поэты

Поэты, поэты... Припевы, куплеты
За здравие? За упокой?
И к музе прекрасной везёт ли карета?
Иль снова сраженье с судьбой?

Поэты, поэты… Времён эполеты…
Идёт ли игра «в дурака»?
Но вас не повесят, коль песня не спета,
Не мнёт лиходеям бока.

Поэты, поэты... «Заступники плети,
Кнута» – супостаты для вас.
Поэты, поэты, вы – Пушкина «дети»
И «сукины внуки» подчас.

Поэты, поэты... Не быть пустомелям,
Лжецам и лакеям в сердцах.
Виват, мастерство, дело, слово, дуэли!
За истину в бой до конца!

(А. А. Тернов 05.06.2020)


Рецензии