Детство

Я возвращаюсь снова в лето,
Где всё увидел в первый раз,
Уютный дом, дрова и сено,
Взгляд ласковых глубоких глаз.

Воды прозрачной плеск
У берега крутого,
На дне той речки самоцветов блеск.
И часть меня, такого же, простого,
Как и сейчас, спустя семнадцать лет.

Смотрю на рощу на холма вершине,
Среди берёз ловлю рассветные лучи,
В душе моей опять застыло время,
Прислушайся, лишь ветер не молчит.

Его мелодия летает с нами
На крыльях ласточки над крышами домов,
Для тех, кто жизнь искать устали,
И тех, кто ко всему готов.


Рецензии