Квартет

Проказница лисица,
Косматый лев,
Медведь
Да полосатая тигрица
Затеяли сыграть в квартет.
Но не нарочно, нет.

А началось у них всё с гор.
Весной лисичку в рыжей шубке
Принёс туда Эол.
Об этом не жалел поступке.
В ту пору оказался там медведь,
Он начал на неё глядеть...
То был в медвежьей шкуре волк.
Лису пронзило чувство: щёлк!
В него влюбилась без ума!
Как будет жить теперь кума?
Ведь далеко, в густом лесу
Живёт её муж - лев,
Который ждёт свою лису,
Уняв бессильный гнев.
Узнав о муже, сразу смолк,
Задумался вдруг волк.
Жена - тигрица с ним жила
И с гор его давно ждала.
Презрев мораль, лиса и волк
С тех пор в любви живут.
Искусством строф пленяют свет,
Квартет свой берегут.
Любовь хранят уже пять лет
Но в чем же тут секрет?

Я дам совет для всех лисиц:
Не победить хищных тигриц.
Как ни хитра краса - лисица,
К тигрице волк всегда стремится.
И как лисица ни смела,
Со львом вовек ей жить судьба…


Рецензии