Как будто кто толкнул

      

Всё так, как будто кто толкнул,
Садись, пиши, ведь не обуза,
Я сел, к столу подвинув стул,
Подумалось - вдруг, это Муза!
Вдруг, всколыхнётся чувств волна,
Строка нахлынет за строкою,
Всё, от поверхности  до дна,
И доброту, и что - то злое.
Быть может  где - то в глубине,
Ещё таится, что забыто,
То, что годами было скрыто,
Что промелькнуло в дивном сне.
И вдруг, так явно, как вчера,
Всплыла картина - берег моря,
У пирса ржавая баржа,
И чаек крик за рыбу в споре.
Волна качает поплавок,
И на песке прибрежном тает,
Босыми ножками сынок,
Следы на кромке оставляет.
А старший с удочкой на кнехт,
Воссел, так словно он на троне,
Улова ждёт его успех,
А ветерок задравши вверх,
Копну волос его в короне.
И это всё так близко, явно,
Песок, баржа и детский смех,
Волна катящаяся плавно,
Ни дат в истории, ни вех!
Всё так, как будто кто толкнул,
Струей воды холодной в кране,
Всё тот же стол, и тот же стул,
И только строчки на экране…

    05.06.20


Рецензии