Настроение - штиль...

Затуманилась даль…
Зарядили дожди…
То вздохнут, то сорвутся в заливистый плач…
С неба - хлябью вода,
Настроение - штиль…
И полощется в ливнях закатный кумач…

Всё – нездешнее:
Дождь… мыслей блюзовый ток…
Бесконечность раздумий… мечтаний… и слёз…
Мир неспешно и
Нежно прядётся в моток
И спасибо, мой дождь, что ты это принёс…

Что сегодняшних,
Будто бы вымокших строк
Не возносит зенит,
Не пугает надир…
И за грустной мелодии этой поток
Я люблю, как никто,
Проливные дожди…


Рецензии