***

Марьи да Иванушки,
Да земная гладь -
Вот Россия- матушка -
Родина и мать!
И под небом венчана -
Бог тебя хранит.
       С верой бесконечною
       Голосами вечными
По церквам звонит.

Сколько тебе, славная,
Не давали жить.
Все пытались жадные
Кровушки попить.
И бывало голодно,
Но держала стать.
        Недругам не продана,
        Потому что Родина,
Потому что мать.

Ты прошла столетия
Трудного пути.
Злые лихолетия -
Ты уж нас прости.
Ты прости, любимая,
Грозы и дожди.
            Ты прости, родимая,
            Гордая, ранимая,
Ты за всё прости.

Каждый день листаются
Дни календаря.
Только не состарится
Родина моя.
Сколько будет пройдено -
Нам не предсказать.
              Все пройдёт, но Родина
              Остаётся Родина.
Остаётся мать.


Рецензии