Бегство

И снова – от себя – в сиротский март.
В нём и весны, и вдохновенья мало.
И мартовская мысль сквозит устало.
И тяжек дух её, как будто стар.
Когда-то был завещан ей полёт.
Но крылья износились, обветшали.
Размыты горизонты, скрыты дали. –
Туман. –
Надменно жизнь и душу пьёт…


Рецензии