Я была пионеркой...

Я была пионеркой. Потом была чьей-то женой.
Я жила в городах от Сибири до вечного Рима.
Я себе говорила: "Заткнись, соберись и не ной!"
Я себе позволяла любовь - это больше интима...
На проспектах ночных я, рыдая, ловила такси,
И пила за здоровье того, кто меня уничтожил.
В базиликах и храмах шептала: "Прошу, пронеси!"
И вгоняла его без наркоза - как иглы - под кожу.
А и впрямь - пронесло. Бог скулёж этот слушать устал.
Дал отмашку своим, чтоб с колен меня, дуру, подняли.
Я живу, как хочу. Моего не тащить вам креста.
А поймут меня те, кто хлебнул из того же грааля...


Рецензии