Ходокам

- Не я тебя, мой милый, потеряла;
меня ты, мой красавец, потерял.
Одной меня тебе, как видно, мало
другую, где-то рядом разыскал.
Замки на всех дверях и на воротах
повешу, а ключи закину в пруд.
Я понимаю, ты в пустых заботах
весь превратился в замшевый лоскут.
Поймёшь и скоро встанешь возле двери,
глаза потупишь, глядя между ног.
Не ты, они тебя все поимели
и проводили тихо за порог.
Так, я тебе, мой милый, не игрушка,
гуляй, давай, не то покличу пса.
Ужели в радость к сытости горбушка,
а жеребцу в помои горсть овса.
Мораль из этой песенки простая -
гулять - гуляй, но дом свой не забудь.
Удобная вещь дома кладовая -
подушка, куда можно кинуть грудь...


Рецензии