Боль говорит во мне

Крик надрывный пронзит пространство в оглушительной тишине.
Отзовётся стократным эхом мрачных арок и гулких лестниц.
Заглушая иные звуки, снова боль говорит во мне,
По ночам разрывая сердце монотонной унылой песней.

Отыскать бы огня немного, но на тысячи миль темно.
В ожидании новой жертвы у ворот собрались шакалы.
Только боль не унять ни словом, ни микстурою, ни вином.
Видно, так умирают души кораблей, что летят на скалы.

Пусть не каждый без зла и фальши долгий путь наш пройти готов,
Разоряя в походах душу и безмерно лелея тело.
Роковою ошибкой было не ковать для себя щитов
В лживом мире, где каждый прячет за спиною стальные стрелы...


Рецензии
Сильно, больно... Жизненно, с горечью.

Зацепило!!! Умница!

Таня Зачёсова   23.06.2020 11:41     Заявить о нарушении
Танюша, родная, спасибо тебе! Ты - золотко!!!

Марина Терентьева   23.06.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.