Будет дождь

Всё замерло. Затихло. Будет дождь.
И проблеск солнца еле виден…
На мрачное преддверие грозы рассвет похож.
За полем грохот грома слышен…

Природе напоенье принесет,
По капелькам  в ней силу возрождая,
Очистит землю, и сразу зацветет
Всё в мире, радость возвещая.

Дождь майский землю воскрешает…
Ее просторы чистотой полны…
Ворота в небо отворяет
Всем, ждущим теплого дождя весны.

05.06.2020


Рецензии