Увидел счастье...

               
Увидел счастье, не свое, чужое.
Решил украсть, а вдруг да пригодится.
Куда бы спрятать, ведь оно большое.
В чулане? Нет. Ему не поместиться.
Решил связать потуже и в подсобку,
А сам запил, на целую неделю.
Пил все подряд и самогон, и водку.
«Шумел камыш…» с соседом Васькой пели.
Забыв про кражу, жалился порою,
Что не везет и жизнь проходит прахом.
Когда проснулся, вспомнил дорогое,
Сарай открою, буду счастлив махом.
Открыл. И что же. Высохший комочек,
Лежал средь груды выпитых бутылок.
Он огорчился, но видать не очень,
 Мысль о похмелье думы перебила.

Заплакал. На чекушку не хватило.


Рецензии
Людмила! Тема актуальная. Спивается народ. Легкая ирония. Хорошо!

Анель 2   05.06.2020 13:43     Заявить о нарушении
Пьют, но завидуют чужому счастью. Спасибо за отклик!

Людмила Коневец   05.06.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.