Осенний кнут

Осенний кнут по спине меланхолии
Хлещет раскатами злость,
Последний пункт абстиненции в молнии:
Вещи и статуи. Дождь.
Окна закрыты, льется с небес
Не сказать что суровый ливень,
Смотрим сердито, даем слабый треск,
Вместо завтра ждем нового стимула.
Называется осенью каждый из дней,
Когда близятся с грозными мыслями:
Разливающих грозы безбожность идей,
С мягким признаком осени смыслы.
Приходите на службу церковную все,
Кто сильнее меня в бога верит,
Расскажите, как нужно с прискорбием в свет
Бросить целиться, страх свой умерив...


Рецензии